大赛动态

2021“智博杯”中国(重庆)工业设计大赛持续升温,各大媒体关注满满

         2021“智博杯”中国(重庆)工业设计大赛新闻通气会在重庆市经济信息委成功召开。在此次新闻通气会上,市经济信息委党组成员赵刚介绍了2021“智博杯”中国(重庆)工业设计大赛相关情况;巴南区熊琼对智博杯工业设计大赛作品产业化基地规划情况做了详细介绍;悦来集团邬达君介绍了中国制造业设计大会筹备情况。

         重庆市经济信息委党组成员赵刚介绍,“十三五”我市共建成6个国家级工业设计中心和71个市级工业设计中心,集聚专业工业设计人才6600多人。截至去年底,全市工业设计服务行业收入超过2.3亿元,吸引了一大批知名工业设计企业机构来渝落户,涌现出一大批本地原创设计产品及品牌。

         接下来,我市将进一步加快工业设计与智能制造的融合,力争到2025年培育建成15个以上国家级工业设计中心、1个以上国家级工业设计研究院、200个以上市级工业设计中心,培养1000名优秀工业设计师,建成3个设计全产业链集聚区,辐射带动西部工业设计行业高质量发展。

图为通气会会议现场

         本次大赛受到了60多家主流媒体的重点关注,其中包括央级、市级、工业设计专业领域、数字媒体等。重庆电视台《重庆新闻联播》、《第一眼新闻》进行了电视新闻报道;重庆日报、重庆商报、重庆晨报进行了纸媒刊登;中国新闻社重庆分社、新华社、重庆电视台、华龙网、上游新闻、重庆发布、今日头条、澎湃新闻、新华网重庆频道、重庆交通广播、科技日报、重庆之声、封面新闻、经济日报、新浪网、网易网、腾讯网、中华新闻网、第一经济网、中国设计联盟、前沿设计网、环球设计网、百度百家、MBA中国网、点资讯、实况新闻网、人民经济网、品牌设计网、环球经济网、中国城市网、第一资讯网等多家数字媒体强势聚焦,传播范围达300万人次以上。

图为赵刚接受重庆电视台采访

图为记者提问环节

 

智博杯大赛受到各大媒体广泛关注

         本次大赛由重庆市政府主办,由重庆市经济和信息化委员会、重庆市教育委员会、重庆市巴南区人民政府、重庆两江新区管理委员会共同承办的以“设计赋能智造”为主题,面向国内外企业、机构、院校、团队或个人,征集装备制造、美好生活、产业服务、概念设计四大类优秀设计作品。

         敲黑板咯!大家最关心的奖金环节来啦。本次大赛设至尊奖1名,重奖100万元!是的你没看错,就是100万元!除此之外,装备制造、美好生活、产业服务这三类还分别设金奖1名,奖金10万元;银奖3名,奖金5万元;铜奖5名,奖金3万元;概念设计类设金奖2名,奖金5万元;银奖5名,奖金2万元;铜奖10名,奖金1万元。

         看完本次大赛的奖金设置后,此刻的你是不是已经在寻找报名投稿的方式了呢?别急!稳住!参赛链接马上就来!大赛官方网站为:www.sccid.org.cn,按报名系统要求填写信息、提交作品即可,值得注意的是,参赛者可以提交多件作品,但每件作品只能投一个类别,征集截至日期为2021年10月31日。如果你有做作品、有创意,那还在等什么?直接点击上方大赛官网链接,把百万大奖拿回家!